матрасы
наматрасники
подушки
ортопедические основания
кровати

Устройство беспружинных матрасов

Как пружинные, так и беспружинные матрасы состоят из основы, слоев наполнителя и чехла. В основе беспружинных матрасов отсутствуют пружины. В качестве и основы, и наполнителей в таких моделях используются, как правило, кокосовая койра и латекс, натуральный или искусственный. Чтобы обеспечить матрасу нужную высоту, количество слоев наполнителей в беспружинных матрасах больше, чем в пружинных. В большинстве моделей слои различных материалов чередуются, но встречаются беспружинные матрасы с основой из одного материала. Именно в основе заключается основное отличие беспружинных моделей.

Как выбрать беспружинный ортопедический матрас?

Количество представленных на рынке ортопедических матрасов позволяет выбрать лучший по цене и качеству. Основными достоинствами беспружинных матрасов считаются хороший уровень комфорта и поддержка позвоночника, а также бесшумность использования. При выборе матраса важно обращать внимание на используемые в качестве наполнителей материалы – они могут быть натуральными и искусственными, каждый из них позволяет придать изделию важные для потребителя характеристики. В нашем интернет-магазине можно купить беспружинный ортопедический матрас различной степени жесткости. Представлена продукция разных размеров европейского и российского производства. Выбирая матрас, учтите собственные требования и внимательно изучите описание понравившихся моделей. На нашем сайте Вы также можете воспользоваться удобной формой подбора матрасов.

Каким наполнителям можно доверять?

Чтобы ортопедическая конструкция прослужила долго, не спровоцировала развитие болезней костно-мышечного аппарата и не стала причиной аллергических реакций, ее наполнитель должен быть экологически нейтральным и гипоаллергенным. Если необходимо купить недорогой беспружинный матрас в Москве, ознакомьтесь с нашими предложениями. В каталоге выставлены товары различной ценовой категории. Магазин предлагает ортопедические модели, изготовленные на основе следующих наполнителей:

  • Кокосовая койра. Это гипоаллергенный материал, обладающий высокими характеристиками прочности и жесткости. Такие матрасы отлично подходят как детям, так и взрослым, поскольку обладают выдающимися ортопедическими свойствами. В нашем магазине цены на жесткие беспружинные матрасы из кокосового наполнителя одни из самых доступных, так как мы работаем с проверенными изготовителями напрямую.
  • Натуральный латекс. Он подойдет лицам, которые не страдают дерматитами и аллергией, хотя большинство производителей при изготовлении осуществляют антиаллергенную пропитку. Латексный матрас обладает мягкостью, эластичностью и отлично повторяет изгибы тела человека, потому не подходит для детей. Если необходимо купить недорогую модель, то стоит обратить внимание на изделия из искусственного латекса.
  • Пенополиуретан. Это гипоаллергенный и воздухопроницаемый материал, изготовленный из безопасного сырья, обеспечивающий среднюю степень жесткости.

Производство осуществляют и из иных материалов, таких как меморикс, обладающий эффектом «памяти» формы, струтофайбер, имеющий вертикально направленные волокна, высокоэластичная пена, прессованный хлопок, волокна сизаля. Лучшие варианты продукции изготавливают посредством комбинирования двух и более наполнителей.

Пружинный или беспружинный вариант?

Оба вида изделий обладают своими особенностями. Беспружинные модели отличаются отсутствием металлических деталей, гигиеничны, имеют хорошую аэрацию. Также неоспоримым преимуществом является и стоимость беспружинных матрасов – при сходных характеристиках беспружинные модели стоят дешевле пружинных, хотя и среди них есть модели класса «премиум». При выборе беспружинного матраса очень важно обращать внимание на допустимую нагрузку – в частности, людям с весом более 100 кг стоит обратить внимание на максимально твердые модели или даже на пружинные изделия. Помимо указанных преимуществ, стоит отметить, что ортопеды всего мира рекомендуют покупать для детей именно беспружинные матрасы, поскольку в отличие от пружинных они обеспечивают более естественное положение и поддержку тела во время отдыха, а, значит, позволят избежать возможных проблем с формированием осанки.

Чтобы сделать верный выбор, необходимо учесть особенности конкретного человека — его возраст, привычки сна, наличие заболеваний костно-мышечного аппарата и вес. Такой подход поможет выбрать лучшее изделие, которое прослужит Вам долго.

После сопоставления всех характеристик следуют обратить внимание на стоимость. Выбирая производителя, стоит помнить, что российская продукция не отличается по качеству от европейской, хотя часто стоит дешевле. На нашем сайте Вы можете выбрать понравившиеся модели и легко сравнить их с помощью кнопки «сравнить», размещенной на странице каждой модели. Наш интернет-магазин беспружинных матрасов рад предложить выгодные условия покупки, обращайтесь!