матрасы
наматрасники
подушки
ортопедические основания
кровати

Почему стоит купить ортопедический матрас с независимым пружинным блоком?

Сегодня разнообразные матрасы представлены в широком ассортименте. Это не может не радовать, поскольку всегда есть из чего выбрать, но часто случается, что покупатели не знают, какому виду подобных изделий отдать предпочтение. Сейчас пользуются большим спросом пружинные модели, цена на которые становится все более выгодной. В нашем интернет-магазине можно на крайне привлекательных условиях купить ортопедический матрас с независимым пружинным блоком. Такие модели гарантируют непередаваемое чувство комфорта и отличаются длительным эксплуатационным периодом. Однако, существуют и модели с зависимыми пружинными блоками.

Особенности пружинных моделей

В состав пружинных моделей входят наполнители и пружинные блоки. Пружины создают ортопедический эффект, точно повторяя контуры человеческого тела. В ассортименте нашего магазина можно найти как недорогие пружинные матрасы, так и эксклюзивные элитные модели для ценителей высочайшего комфорта.

Пружинные блоки различают по видам, для классификации используются определенные параметры: диаметр и толщина пружин, их высота, а также количество элементов, приходящихся на квадратный метр. Оптимальное сочетание перечисленных критериев обеспечивает необходимую анатомичность. Несмотря на множество преимуществ, цены на ортопедические пружинные матрасы для кровати характеризуются доступностью для широкого круга потребителей.

Среди наполнителей, используемых в пружинных изделиях, присутствуют как разнообразные искусственные материалы, так и натуральные кокосовая койра и латекс.

Зависимые и независимые блоки

Если вас волнует вопрос, где купить пружинный матрас в Москве, то для получения ответа просто ознакомьтесь с ассортиментом нашего магазина. Среди представленных моделей можно выделить изделия с зависимыми и независимыми блоками. Следует отметить, что цена матраса с независимыми пружинами будет более высокой, поскольку при его производстве применяются лучшие технологии. Рассмотрим, чем конструктивно отличаются изделия:

  • Матрас с зависимым пружинным блоком состоит из двухконусных пружин. Они монтируются рядами и соединяются между собой, а также с соседними элементами из других рядов. В результате при сжатии одной пружины такому же воздействию подвергаются и соседние ряды. Ввиду этого матрасы на пружинном блоке Боннель не отличаются высоким уровнем ортопедичности.
  • Модели, которые основываются на независимом блоке, наоборот, славятся хорошими ортопедическими свойствами. Их разнообразие позволяет быстро выбрать подходящую модель. Главной особенностью таких изделий являются пружины, которые не соединяются друг с другом, а помещаются в независимые чехлы. В результате каждый элемент действует отдельно от других, что позволяет равномерно распределять нагрузку от веса тела.

Виды независимых пружинных блоков

Обозначим разновидности изделий с независимым блоком:

  • Стандартный блок, как правило, состоит из пружин диаметром 5–6 см. Бочкообразные элементы в количестве 200–340 штук на квадратный метр помещаются в независимые чехлы. К преимуществам можно отнести хороший ортопедический эффект. На сайте нашего магазина такую продукцию можно прибрести по невысокой стоимости.
  • Блоки «Мультипакет» и «Микропакет», состоящие из пружин диаметром 2–4 см. В этом случае на одном квадратном метре располагаются порядка 500–1000 элементов. Подобные конструкции называют анатомическими, поскольку они более четко повторяют форму тела. Эта важная особенность, которая отличает их от конструкций типа Bonnel.
  • Блок «Дуэт» или «пружина в пружине» — конструкция, в которой в пружины большего размера помещены маленькие ограничивающие пружины, подходящая для людей со значительной разницей в массе. Стоимость подобных изделий будет наиболее высокой, но они гарантируют наивысший комфорт.
  • Блок «Песочные часы», позволяющий обеспечивать максимальную функциональную поддержку позвоночника за счет особого принципа сжатия пружин – при нагрузке сначала прожимается верхняя и нижняя часть пружины и если этого недостаточно для обеспечения нужной поддержки, то только после этого прожимается середина пружины. За счет этого механизма пружины в разных участках изделия прожимаются по-разному.

Ждем вас уже сегодня!

В нашем магазине вы сможете дешево приобрести надежные матрасы, которые обеспечат качественный сон и полноценный отдых. Мы рады предложить широкий выбор проверенной продукции, выпускаемой ведущими производителями. Будем рады помочь в выборе, звоните нам!