матрасы
наматрасники
подушки
ортопедические основания
кровати

Популярные производители матрасов

Когда мы планируем приобрести матрас, один из вопросов, который возникает - какой производитель лучше - импортный или отечественный, известный или новичок рынка, не завышающий цены за «громкое имя».

В этой статье мы расскажем о 10 самых популярных в России производителях матрасов.

Как известно, матрасное производство в России осуществляется уже порядка 25 лет, первооткрывателями являются такие компании как «Консул», «Аскона» и «Торис». Чуть позднее возникли такие отечественные бренды как «Орматек», «Matramax», «Perrino», «DreamLine», «SleepeeSleep», белорусская компания «Vegas» и итальянская «Magniflex».

Однозначного ответа на вопрос, матрас какой фирмы выбрать, нет, поскольку ассортимент и ценовая политика каждого производителя весьма разнообразны, к тому же при выборе матраса важнее опираться на его качественные характеристики, да и выбирать матрас нужно именно под себя. Но все же, все указанные производители известны, популярны, изготавливают качественные матрасы и другие изделия для сна. Попробуем разобраться в особенностях фирм.


Производитель Особенности компании Какие матрасы производят Ценовой диапазон
Consul Старейшая российская компания, основанная в 1996 г. Производят качественные матрасы в разном ценовом сегменте. Качество всей продукции подтверждено международными и российскими сертификатами. Все изделия проходят жесткие испытания, и отдельно на семографах тестируется комфорт. В производстве используются инновационные технологии. Широчайший ассортимент пружинных и беспружинных матрасов. Различные линейки и серии.
Имеются матрасы с редкими наполнителями – кактусовой и банановой койрой, натуральным льном.
Матрасы на основе уникальной разработки компании – кокосовых пружинах. Уникальные пружинные механизмы Steps (чередуются мягкие и жесткие пружины).
Конструкции из нескольких слоев пружин разной высоты.
От элитного до эконом.
От 8 000 до 115 000 рублей.
Аскона Ведущий производитель матрасов в России и Восточной Европе.
Самая широкая сеть магазинов в России и за рубежом.
Собственное пружинное производство, имеется собственная лаборатория оценки качества. Компания регулярно сотрудничает с врачами-ортопедами, в частности с В.И. Дикулем.
Разнообразные пружинные и беспружинные матрасы, в том числе недорогие модели на блоках зависимых пружин.
Уникальные серии «Terapia» и «Fitness» на основе 5 и 7-зональных пружинных блоков, позволяющих обеспечивать необходимую поддержку разным частям тела.
От 4 000 до 50 000 рублей.
Торис Один из лидеров рынка в России. Основана компания в 1992 году. Конструкция каждого изделия для сна продумывается скрупулезно, до мелочей. Матрасы признаны эффективными в профилактике заболеваний позвоночника и опорно-двигательного аппарата.
Широкое производство не только матрасов, но и кроватей из массива дерева.
Матрасы на независимых пружинах и беспружинные модели.
Наполнители, как правило, кокосовая койра и латекс, трехмерная ткань со сквозной перфорацией.
От среднего до премиум сегмента.
От 15 000 до 90 000 рублей.
Орматек Один из ведущих производителей в России. Основана фирма в 2001 году. Все изделия проходят многоэтапную систему контроля и оценки качества. Орматек по праву стал выбором миллионов людей. В ассортименте более 50 моделей, в том числе линейка детских матрасов.
Уникальная серия тонких матрасов «Songe Line».
Пружинные и беспружинные модели. Часто на основе ортопедической пены ormafoam.
Инновация – пружинный блок SmartSpring, имеющий 15 (!) зон жесткости, максимально точно учитывающий физиологию тела.
От эконом до VIP класса.
От 5 000 до 120 000 рублей.
Perrino Производство находится в Калининграде. Используются качественные европейские материалы (Бельгия, Германия, Нидерланды). За счет нахождения в особой экономической зоне обеспечиваются вполне доступные цены. Широчайший ассортимент.
Линейки сгруппированы по типу матрасов – 500/1000/2000 пружин, без пружин и т.д. Есть серия детских матрасов.
Уникальные серии беспружинных матрасов на основе эрголатекса и анатомические пружинные матрасы на основе блоков Touch.
От 3 500 до 65 000 рублей.
Matramax Основана фирма в 1997 году.
Имеют собственное производство пружин на швейцарском оборудовании. Применяются материалы высочайшего качества, поставляемые из Европы. Гарантия на все матрасы 10 лет. Отличное сочетание цены и качества.
Широчайший ассортимент пружинных (независимых) и беспружинных матрасов различной жесткости.
Уникальные пружины увеличенной высоты (18 см).
Матрасы с эффектом памяти.
От 6 500 до 50 000 рублей.
DreamLine Фабрика основана сравнительно недавно – в 2007 году. Широчайший ассортимент (более 150 моделей).
Высокое качество всех изделий и сервиса.
Матрасы на зависимых пружинных блоках Боннель с различными наполнителями, матрасы с независимыми пружинами (блоки TFK 256 пружин на кв.м. и 5-зональные SmartZone). Использование многозонального латекса. Матрасы с эффектом памяти. От 3 000 до 85 000 рублей.
SleepeeSleep Компания основана в 2011 году, производит матрасы премиум сегмента. Используются высококачественные материалы европейского производства, такие как натуральный латекс (многозональный), кокосовые волокна, мемори и др. Матрасы с высоким ортопедическим эффектом. На блоках независимых пружин от 256 до 500 штук на кв.м. Несколько беспружинных моделей на основе монолитного латекса, чередования латекса и кокоса, мемори латекса. От 20 000 до 110 000 рублей.
Vegas Фабрика, производящая матрасы в республике Беларусь. Современные технологии, импортные комплектующие. Высочайшее качество изделий, подтвержденное сертификатом ISO 9001:2000.
В ассортименте отсутствует эконом сегмент.
Несколько серий матрасов на независимых пружинах (от 256 до 1020 штук на кв.м.) с натуральными наполнителями.
Серия беспружинных матрасов «Эколатекс», на основе только натуральных наполнителей.
Уникальная серия «Актив» на основе материала Vegaflex Pro, верхняя часть которого выполняет функцию пружин.
Средний и высокий ценовой сегмент.
От 12 000 до 120 000 рублей.
Magniflex Итальянская фабрика, производящая только беспружинные матрасы.
Используются только экологически чистые материалы и инновационные технологии, позволяющие обеспечивать хорошую ортопедическую поддержку. Все изделия помещаются в вакуумную упаковку, что значительно облегчает транспортировку.
Ассортимент небольшой. Все матрасы выполнены на основе сочетания латекса, прессованного хлопка, шерсти мериноса.
Чехлы некоторых моделей выполнены из материалов с добавлением волокон бамбука, пропиткой из зеленого чая.
От 15 000 до 75 000 рублей.

Большинство производителей выпускают как элитные изделия, так и матрасы эконом класса. Фабрики используют в своей работе инновационные технологии, материалы высочайшего качества. Выбрать матрас только на основании фирмы производителя было бы неправильно. Очень важно учитывать параметры матраса, которые требуются именно Вам для комфортного отдыха и обеспечения здоровья на долгие годы.

Выбрать подходящий по параметрам матрас, Вы можете на нашем сайте. У нас представлен широчайший ассортимент от ведущих производителей.