матрасы
наматрасники
подушки
ортопедические основания
кровати

Наполнение мягкого слоя матрасов

Для набивки матрасов применяется большое количество разнообразных материалов, как натуральных (шерсть, хлопок, кокосовое волокно, экстракт млечного сока тропических растений-каучуконосов - латекс), так и искусственных (поролон, струтофайбер – он же периотек, искусственный латекс, меморикс и пр.). Натуральные материалы более комфортны, долговечны, экологичны, но и более дороги по сравнению с искусственными.

В хорошем, по-настоящему полезном для здоровья матрасе обязательно должны присутствовать сразу несколько прослоек, обладающих противоположными свойствами. Ведь именно благодаря комбинации разных материалов, а также пружинному блоку и образуется пресловутый ортопедический (или анатомический) эффект.

В качестве примера можно привести матрас Dream Mix Z1000. В наполнении мягкого слоя этой модели используются 3 см натурального латекса и 1 см кокосовой койры под чехлом из комфортной трикотажной ткани Non-Stress. Используемые материалы являются лучшими с точки зрения экологии, ортопедических свойств и износостойкости. Кокос придает матрасу необходимую жесткость и упругость, латекс - комфорт и эластичность. Все это в сочетании с мультизональным блоком независимых пружин Z1000 (510 пружин/м2) придает данной модели самый высокий уровень комфорта и ортопедических свойств.

Материалы для набивки матрасов


НаименованиеСоставСвойства и назначение
Кокосовая койраЛатексированное кокосовое волокно. 100% натуральный материал.Жесткая прослойка, естественные вентиляционные свойства, эластичность, прочность, упругость, гигиеничность, антиаллергенность.
ЛатексНатуральный вспененный экстракт млечного сока каучуконосов, имеющий ячеистую структуру.Упругая и эластичная воздухопроницаемая прослойка, идеально повторяет контуры тела, обеспечивая при этом максимальный комфорт. Капиллярные свойства латекса обеспечивают микроклимат, естественным образом регулируя уровень температуры и степень влажности.
Овечья шерстьНатуральная шерсть мериноса.Утепляющая воздухопроницаемая прослойка.
ПенополиуретанВспененный синтетический материал.Обладает невысокими ортопедическими свойствами, используется в матрасах эконом-класса.
Струтофайбер, он же периотекЭкологически чистый современный материал, состоящий из 80% синтетики и 20% шерсти.Вертикально ориентированные волокна сохраняют упругость на протяжении долгих лет эксплуатации матраса. Современный аналог пенополиуретана с улучшенными свойствами.
Меморикс, мемориформНовинка – материал с глубокой памятью.«Запоминает» форму тела и точно повторяет его рельеф. Меняет свои свойства под действием температуры и веса человеческого тела. На его основе появилось новое поколение анатомических матрасов.
Хлопковое волокно100% натуральный материал, состоящий из нескольких спрессованных слоев хлопковой нити.Благодаря способности водной и воздушной регуляции обеспечивает идеальный микроклимат.
ВойлокПлотный валяный материал из шерсти, хлопка, реже из синтетических волокон.Термообработанный войлок - жесткая прослойка, обычный – мягкая.
СпанбондНетканый синтетический материал высокой плотности, термоскрепленный полипропилен.Применяется как прокладочный материал для равномерного распределения нагрузки и предохранения мягкого слоя от преждевременного изнашивания из-за контакта с пружинным блоком.
Льноджутовый войлок100% натуральный материал, изготовленный из льняных и джутовых волокон, пропитанных латексом и спрессованных при высокой температуре.Высокая плотность данного материала позволяет существенно продлить срок службы матраса, увеличивая при этом его ортопедический эффект.