матрасы
наматрасники
подушки
ортопедические основания
кровати

Матрасы эконом класса

Выбирая матрас, большинство из нас стремятся купить хороший качественный матрас, но при этом максимально дешево. Бывают ли такие матрасы? Как купить матрас эконом класса и не навредить здоровью? На каких параметрах можно экономить, а на каких нет? Расскажем в этой статье.

Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи в ущерб качеству

На сегодняшний день на рынке матрасов можно найти достаточно много дешевых матрасов, но в подавляющем большинстве случаев, сон на таком матрасе не будет комфортным, не будет поддержки спины, что создаст серьезные проблемы для здоровья и ежедневного самочувствия. Часто минимальная цена матраса обосновывается тем, что он поставляется в комплекте с кроватью. Покупателю стоит задуматься, что в матрасе за 2000 рублей производители сэкономили на всем - и на пружинном блоке, и на наполнителях, и на чехле. Часто спать на таких матрасах просто невозможно. Поэтому купить матрас эконом класса сложно, Вам все же нужно принять одну из сторон - качество или цена (это, кстати, не говорит о том, что качественные матрасы стоят миллион).

Согласитесь, гораздо выгоднее купить качественный ортопедический матрас, соответствующий Вашим потребностям, и поменять его через 10 лет, чем раз в два года покупать новый «хороший дешевый матрас».

На чем можно и нельзя экономить, покупая матрас

  • В основе матраса вполне может использоваться пружинный блок Bonnel (самый недорогой из всех возможных пружинных блоков), в котором все пружины переплетены между собой.
    НО! Ни в коем случае не покупайте матрас с блоком Боннель, где имеет место разрежение (пропуски) пружин.
  • В качестве наполнителей запросто могут использоваться недорогие материалы - поролон, войлок, струтофайбер и т.п.
    НО! Толщина прослойки наполнителя над пружинами должна быть не менее 1,5-2 см, в противном случае вместо сна всю ночь будете пересчитывать пружины своим телом. В беспружинных моделях наполнитель должен быть плотным.
  • Чехол матраса может быть синтетическим, простеганным на синтепоне или ватине, совершенно не обязательно использование дорогих тканей.
    НО! Чехол обязательно должен быть стеганным, чтобы крепко держаться на матрасе и не мяться как простыня.
  • Производитель матрасов эконом класса может быть малоизвестным, не обязательно ориентироваться только на матрасы ведущих фирм.
    НО! Производитель ОБЯЗАТЕЛЬНО должен предоставлять гарантию на изделия, сертификаты качества и пр. «Подвальные» производители запросто могут продать не то, что «рисуют на коробке» - могут использовать некачественные наполнители, пружинные блоки и т.п.
  • Матрас может быть недорогим.
    НО! Обязательно новым. Использование б/у матрасов строго не рекомендуется, в первую очередь по гигиеническим соображениям.

Помните, матрасы эконом класса существуют и вполне могут быть качественными, но если цена значительно ниже, чем на аналогичные модели большинства производителей, с качеством матраса, скорее всего, не все в порядке.

Напоследок несколько советов, как купить ортопедический матрас эконом класса, но не в ущерб качеству:

  • Посетите магазин матрасов, полежите на самых разных моделях, оцените удобство и комфорт. О заинтересовавших моделях поговорите с консультантом, попросите рассказать о матрасе подробнее - из чего он выполнен, кто производитель, какова гарантия и т.п.
  • Исходя из тех параметров матраса, которые Вас устроили, поищите матрас в интернет-магазинах. На нашем сайте, например, установлена удобная программа подбора матрасов онлайн - просто введите нужные данные и система подберет Вам все имеющиеся модели матрасов. Если же найти подходящий по цене и качеству вариант не удается, обратитесь к нам по телефону, и мы подберем для Вас хороший матрас по приемлемой стоимости.