матрасы
наматрасники
подушки
ортопедические основания
кровати

Как выбрать ортопедические матрасы для людей с большим весом?

Основными критериями выбора ортопедического матраса являются индивидуальные параметры тела человека, а именно его вес и габариты. Чем они больше, тем выносливее должна быть конструкция. Наш магазин предлагает в широком ассортименте ортопедические матрасы для людей с большим весом, изготовленные ведущими российскими и зарубежными производителями. Рассмотрим, какими отличительными характеристиками обладают такие изделия.

Чаще анатомические изделия для крупных людей имеют конструкцию, основанную на независимых пружинах малого диаметра с количеством от 500 штук на кв.м. Ортопедические матрасы оснащаются следующими элементами:

  • Специальными пружинными блоками. Существуют системы зональной поддержки и блоки с несколькими зонами жесткости. Модели, оснащенные системами поддержки, способны выдерживать продолжительный период времени нагрузку до 200 кг, изделия с зонами жесткости — в среднем до 165 кг.
  • Комбинированным наполнителем. Матрас может быть изготовлен из кокосовой стружки, натурального или искусственного латекса. В большинстве случаев используются только натуральные материалы, обладающие высокими гигиеническими, экологическими и гипоаллергенными качествами. Все перечисленные наполнители не препятствуют циркуляции воздуха.
  • Специальными текстильными чехлами, которые способствуют качественному распределению нагрузки и защищают наполнитель от разрушения. Наиболее качественными материалами изготовления считаются следующие: трикотаж с нитями серебра, хлопковый жаккардовый материал, трикотаж с карбоновыми волокнами. Использование таких чехлов оказывает благоприятное воздействие на самочувствие спящего человека.

Приобрести ортопедические модели подобного класса по доступной цене в Москве можно в нашем магазине. Вы можете воспользоваться удобной формой подбора матрасов, указав важные для Вас параметры и за считанные секунды увидеть список моделей матрасов, которые подойдут именно Вам! Мы рады предложить привлекательные условия, сделайте заказ уже сегодня!